Архив статей
Советы члена команды Team PokerStars PRO Себастиана Хабера для SCOOP

Саморазвитие и эффективность
-/-

Себастьян Хабер, известный в онлайн-покере как «peace&love» (мир и любовь), является членом команды Team PokerStars Pro с многолетним опытом. В 2022 году Себастьян вошел в десятку лучших в таблице лидеров World Championship of Online Poker (WCOOP) “Low” (нижний разряд), а также выиграл свой первый титул WCOOP. В 2023 году Хабер попытается принять участие в SCOOP в надежде на аналогичные результаты.

Интервью с Себастьяном Хабером

В этом интервью Себастьян делится своими стратегиями с другими игроками, участвующими в турнирах серии SCOOP, в том числе дает советы новичкам и рассказывает о своем распорядке дня во время серии.

На учебном портале PokerStars Learn у нас много новых игроков, которые впервые будут играть SCOOP. Вы помните, как впервые сами играли SCOOP?

Да, конечно. В тот день я не мог дождаться, когда это начнется, но я совсем не был готов. Поэтому я не смог показать свой лучший результат и не выиграл. В конце концов, это был хороший урок того, что действительно важно во время длинной серии. Обеспечьте хорошо свой быт помимо игры, тогда вы сможете полностью сосредоточиться на большой серии турниров.

Какой самый незабываемый момент/результат SCOOP у вас был в покерной карьере?

С тех пор, как я начал стримить, каждый дипран в турнире SCOOP становился еще более особенным, потому что я мог поделиться этими моментами со своими зрителями. У меня нет какого-то особенного события в SCOOP, но, к счастью, я смог выиграть WCOOP. Это был лучший момент во время онлайн чемпионата.

Расписание SCOOP 2023 состоит из 363 турниров. Как вы планируете всю серию и какие события вы больше всего ждете?

Перед началом серии я хочу убедиться, что чётко понимаю свои цели. Поскольку я снова играю низкую/среднюю таблицу лидеров, мое внимание будет сосредоточено на этих турнирах. Кроме того, главные события снова будут особенными, и, надеюсь, в этом году я смогу отобраться в турнир за $10K.

Какие типы турниров вы бы порекомендовали начинающим игрокам и почему?

Самое интересное в этих турнирных сериях то, что PokerStars предлагает широкий выбор игр. Как новичок, вы должны быть осторожны, чтобы не попробовать слишком много игр, не зная точных правил. С другой стороны, если вы подготовитесь, например, к «смешанным играм» до начала SCOOP, вы получите массу удовольствия и сможете получить приличную прибыль в этих играх. Мой совет – в основном придерживайтесь того, что вы знаете, тех игр, в которые умеете играть!

На какие ключевые этапы турниров стоит обратить внимание новичкам?

Баббл — это, конечно, ключевой этап турнира. Там можно много заработать и потерять. То же самое и с бабблом финального стола, и с самим финальным столом. На этих этапах турнира постарайтесь выяснить, как люди играют. Одни пассивны, другие очень агрессивны.

В этих огромных полях, как вы сбалансируете необходимость наращивания своего стека и риска вылета?

В целом, в турнирах с небольшими бай-инами и огромным полем я играю достаточно агрессивно на пре- и постфлопе. Если стол очень мягкий, я также могу пропустить некоторые маргинальные олл-ины на префлопе. Со всеми этими подстройками я все еще осторожен, чтобы не показать слишком причудливую игру.

Что бы вы посоветовали новичкам, которые хотели бы сыграть как можно больше турниров, но имеют ограниченный банкролл?

Сосредоточьтесь на управлении своим банкроллом. Турниров достаточно для любого банкролла, и не спешите играть во что-то большее. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы попробовать себя в более крупном турнире или сыграть сателлит. Просто постарайтесь не увлекаться этим, время от времени это нормально играть их.

Расскажите немного о своем распорядке дня во время SCOOP.

Мой распорядок дня довольно простой, и его будет легко повторить во время этой серии. После того, как я просыпаюсь, у меня здоровый завтрак, затем занимаюсь спортом или, по крайней мере, выхожу на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и очистить свой разум. Прежде чем я начну гриндить, я удостоверюсь, что у меня достаточно хорошей еды для сессии.

Когда я заканчиваю свою сессию, я стараюсь как можно скорее уйти от ПК и стараюсь не пользоваться телефоном — по возможности снова подышать свежим воздухом. И я также стараюсь высыпаться как минимум 7-8 часов. Иногда я знаю, что это невозможно :D. Помимо всего этого, если я плохо себя чувствую в какой-то конкретный день, я не против пропустить день, чтобы пройти остальную серию в хорошей форме.

Как вы сохраняете мотивацию на протяжении всей длинной серии турниров, таких как SCOOP? Чем вы занимаетесь в выходные?

Моя мотивация связана с целями. Прежде чем я начну играть в SCOOP, мне нужно знать, каковы мои цели. В этом году я снова постараюсь выступить как можно лучше в таблице лидеров. Это будет поддерживать мою мотивацию на высоком уровне на протяжении всей серии.

Гарантированные призы в размере 11 миллионов долларов будут разыграны в низких, средних и высоких версиях безлимитного холдема Главного События. Многие игроки мечтают выиграть или даже сыграть в этих огромных турнирах. Что вы порекомендуете новичкам, которые хотят играть в Главном Событии, но их банкролл не позволяет?

В общем, кроме обычного расписания, SCOOP предлагает множество сателлитов на все турниры и особенно на главные события. Выбирайте сателлиты с лучшей структурой и самыми большими гарантиями мест. Это будет самый лучший выбор для вас. Самое главное с сателлитами: не переборщить. Убедитесь, что количество сателлитов, в которое вы играете, невелико по сравнению с обычными турнирами.

Какие три самых важных совета вы могли бы дать новым игрокам, которые примут участие в SCOOP в этом году?

Выясните, какие игры лучше всего подходят для вас, и сосредоточьтесь на них. Не расстраивайтесь в первую неделю, у вас есть достаточно времени, чтобы изменить ситуацию. Не сдавайтесь, никогда не поздно выиграть большой куш. Управление банкроллом является ключевым! Получайте удовольствие и наслаждайтесь своими дипранами.

Наконец, как читатели PokerStars Learn могут следить за вашим прогрессом на протяжении всей серии?

Я буду транслировать почти каждый день на своем канале Twitch и публиковать все дипраны на моем канале Youtube. Если вы хотите ознакомиться с моим расписанием стримов на предстоящие недели, загляните в мой твиттер или дискорд. Вы найдете там всё!

Желаем удачи в SCOOP!

Переведено по заказу учебного портала exan13poker.com