Архив статей
Обзор профессии игрок в покер, к чему нужно быть готовым

Покер для начинающих
10.0

Всем привет! Меня зовут Иван Глазырин, и я являюсь тренером низких лимитов на портале Exan13. Ко мне часто обращаются новички, а также игроки с отрицательными результатами.

Вместе с учениками мы обсуждаем вопросы, которые обычно беспокоят игроков:

"Если я буду постоянно выигрывать, смогу ли зарабатывать больше, чем на текущей работе?"

"Может быть, это мой шанс изменить свою жизнь и достичь финансовой независимости?"

"Работать на себя, управлять своим временем и не зависеть от начальников или офисных правил – вот чего я хочу. Возможно ли это?"

"Действительно ли игра в покер может дать мне возможность путешествовать и работать из любой точки мира?"

Также у новичков часто появляются и страхи:

• "А вдруг мне не удастся стабильно выигрывать и зарабатывать на жизнь покером?"
  • "Что если я потеряю все свои сбережения, вложенные в банкролл?"
  • "Даже лучшие игроки проходят через длительные периоды неудач. Смогу ли я справиться с такими ситуациями морально и финансово?"
  • Как к моему выбору профессии отнесутся мои родственники и друзья? Поддержат ли они меня или будут считать, что я совершаю ошибку?"
  • "Что если я подведу себя и близких, не оправдаю их и свои собственные ожидания?"
  • "Как долго я смогу поддерживать высокий уровень интереса к игре в покер?"

Чтобы помочь людям найти ответы на эти вопросы, я решил не просто составить список советов, но и обратиться к коллегам, которые уже работают удалённо, а также на собственном опыте показать, как можно преодолеть типичные страхи и начать зарабатывать дистанционно. Для этого я подготовил опрос, пункты которого заполнил и сам. Я считаю, что это будет наилучшей возможностью показать отношение многих людей к профессии, рассказать о нашей страсти и разделить любовь к покеру.

Если вам понравится этот подход, ставьте лайк и оставляйте комментарии! Только от вашей реакции зависит, предложим ли мы пройти опрос Алексею Exan13 Лебедеву, чтобы послушать его рассказ о покерном пути и мысли о жизни покерного профессионала. Ну, или просто забудем про этот эксперимент. Итак, вот мои ответы.

Общий опыт

Как долго вы работаете удалённо?

С 2018 года.

Почему вы решили перейти на удалённую работу?

Я долго работал в банковской сфере, по образованию я - экономист (специальность «Финансы и кредит»). По сути нас учили обманывать клиентов и навязывать им нерентабельные услуги, а за невыполнение плана угрожали увольнением. Все это быстро стало для меня неприемлемым. Заработная плата была низкой, и я подрабатывал менеджером в микрофинансовой компании.

У нас были выезды к заемщикам, и я видел, как живут люди с финансовыми проблемами. Эти проблемы привели к тому, что из клиентов, находившихся в моем "портфеле", за год погибло двое людей. Последней каплей стало то, что я начал выпивать перед работой, а однажды проспал, что совсем на меня не похоже, ведь я считаю себя ответственным человеком. Оставшись наедине с собой, я решил, что так продолжаться больше не может, что у меня должна быть другая жизнь.

Есть ли у вас опыт работы в найме?

Да, с 2012 года я работал в различных банках и пробовал много разных профессий с 13 лет, начиная с дворника в школе.

Какую основную задачу или мысль вы могли бы выделить в своём решении стать тем, кем вы сейчас работаете?

Хотел быть свободным и гибким в планировании своего времени.

Гибкость и свобода

Как удалённая работа повлияла на ваш график и баланс между работой и личной жизнью?

Я никогда не любил фиксированный график, поэтому выбрал работу с более гибким расписанием. Это позволило мне больше заниматься своими интересами и уделять больше времени личным нуждам.

Считаете ли вы, что у вас больше свободы в организации своего времени по сравнению с офисной работой? В чём это выражается?

Да, считаю. Я могу сдвигать рабочие часы, работать ночью или в удобное время. Также я могу легко организовывать мини-отпуска для семейных поездок или просто проводить целые дни за любимыми занятиями.

Заработок и стабильность

Можете ли вы сравнить ваш доход до и после перехода на удалённую работу? Стал ли он более стабильным?

Мой доход увеличился в 5-10 раз. В то же время нестабильность доходов сохраняется, так как в некоторые месяцы может быть меньше спроса на мои услуги. Однако я научился лучше управлять финансами и создал подушку безопасности.

Что вы можете сказать о стабильности доходов при занятии онлайн-покером как основным источником заработка?

Покер для меня больше похож на инвестиционный инструмент, чем на работу. Риски здесь высокие, но при правильном подходе и использовании услуг опытных наставников, можно минимизировать потери и получить прибыль.

Организация рабочего места

Как вы организуете своё рабочее место дома? Какие инструменты и оборудование считаете необходимыми?

Мне нужен компьютер с двумя мониторами и стабильно работающие комплектующие. Обязательно – удобное кресло и стабильный интернет. Также приобрёл ноутбук для работы в путешествиях и вне дома. Раньше хватало телефона для работы удаленно. Хочу еще вести соцсети, там тоже свой список для удобства.

Навыки и дисциплина

Какие навыки важны при удалённой работе?

Важно быть коммуникабельным и уметь эффективно общаться с коллегами и клиентами. В покере я многому научился через общение с другими единомышленниками.
Кроме того, необходимы высокая самодисциплина и мотивация.

Какие методы вы используете для поддержания дисциплины и мотивации?

Обычно я провожу ревизию проделанной работы 2 раза в год: на Новый год и до или после дня рождения (он у меня летом). Это помогает держать направление к целям. Что касается моей мотивации, то она стабильно высока, так как я доволен тем, чем занимаюсь.

Как справляетесь с отвлекающими факторами?

Я живу один и редко отвлекаюсь. Меня мало что может отвлечь от работы.
Часто встречаюсь с друзьями, но не считаю это отвлекающим фактором. Здесь вопрос приоритетов, поэтому все в балансе.

Социальные аспекты

Как удалённая работа повлияла на ваше общение и профессиональные связи?

Стараюсь активно участвовать в конференциях и форумах для поддержания и развития профессиональных связей.

Чувствуете ли вы себя изолированным из-за отсутствия живого общения с коллегами?

Нет, у меня много дистанционных деловых связей. Я люблю слушать других и узнавать о их жизни, чтобы разрушить миф об изоляции. Просто ушли пустые разговоры. Я вспоминаю, что для поддержания духа на прошлой работе я делал маленькие куклы из фотографий начальников, которые мы потом сжигали. Тогда мне казалось это забавным, но сейчас я понимаю, что это была просто шалость. Связь с коллегами должна носить исключительно рабочий характер.

Эффективность и продуктивность

Насколько повысилась или снизилась ваша продуктивность при удалённой работе?

Продуктивность значительно повысилась, что видно по доходам.

Что помогает вам оставаться продуктивным в домашней обстановке?

То, чем я занимаюсь, является частью меня, и без этого я буду чувствовать себя неполноценным.
Думаю, что фраза «Найди дело, которое будешь любить, и тогда тебе не придется работать ни дня в своей жизни» хорошо отражает мое нынешнее состояние.

Онлайн-покер как работа

Как относитесь к идее зарабатывать на жизнь игрой в онлайн-покер?

Покер нужно рассматривать как инвестиционную деятельность. Для этого нужно подготовиться: создать подушку безопасности, планировать лимиты и время на игру, а также учитывать риски.

Какие навыки и качества необходимы для успешной игры в покер на профессиональном уровне?

Способность минимизировать эмоции, холодный расчёт и готовность рисковать.

Знаете ли Вы кого-нибудь, кто успешно занимается этим профессионально? Если да, какие аспекты их работы кажутся Вам положительными или сложными?

Мне нравится Федор Хольц, он еще и родился в один день со мной. Думаю, что этот парень хорошо знает свое дело. Мне нравится, что он создает общество единомышленников, что для меня является примером. Второй игрок, который мне нравится, - это Даниэль Негреану. Я считаю, что сложно часто находиться в медийном пространстве, но Негреану с этим отлично справляется.

Риски и вызовы

Какие риски и вызовы вы видите при переходе на удалённую работу, особенно если заработок будет зависеть от игры в онлайн-покер?

Не потерять мотивацию в начале пути, когда играешь на низких лимитах. Сохранить веру в себя и свои силы. Быть рациональным в выборе турниров. Рискнуть и поставить все на одну ставку? - Не наш вариант! Лучше подготовиться и сделать покер дополнением к лучшей версии самого себя.

Какие меры предосторожности или стратегии управления рисками вы бы порекомендовали?

Воспользоваться помощью наставника, начинать с небольших сумм и воспринимать покер, как развлечение. С этой точки посмотреть, сколько мы тратим на развлечение и ответить себе: “Не слишком ли это много?” Если ответ "много" или это мешает достижению других целей, необходимо пересмотреть свое отношение к игре.

Советы и рекомендации

Какие советы вы дадите человеку, который обдумывает переход на удалённую работу с целью зарабатывать на онлайн-покере?

Составьте план обучения и игры, подготовьтесь финансово и изучите необходимые инструменты. Важно не расстраиваться при неудачах и вести дневник или блог, чтобы отслеживать прогресс.

Как бы Вы посоветовали подготовиться к такому переходу, чтобы минимизировать риски и максимизировать шансы на успех?

Начать с обращения к человеку, который уже занимается тем, чему вы хотите посвятить свою жизнь или ее часть. Составить план на основе ответов из пункта выше.

Заключение

Ваши ответы на эти вопросы могут дать много полезной информации о том, насколько вы готовы к профессиональной карьере в покере.

Причин для перехода на этот путь может быть множество, начиная от стремления к финансовой независимости и заканчивая желанием управлять своим временем. Однако важно также учитывать и страхи, которые неизбежно сопровождают любые перемены. Стабильность выигрышей, риск потери банкролла и поддержка со стороны ближайшего окружения – всё это значимые факторы, которые нужно осознанно оценивать.

Не забывайте, что каждый успешный покерный игрок когда-то был новичком и сталкивался с такими же вопросами и сомнениями.

Главное – это стремление к обучению и усовершенствованию своих навыков.
Если вы уверены в своих способностях и готовы вкладывать время и усилия в развитие, покер может стать не только стабильным источником дохода, но и увлекательным образом жизни. Дерзайте, и, возможно, однажды вы сможете сказать, что именно покер помог вам достичь своих целей и обрести ту самую свободу, о которой вы мечтали.

В заключение хочу пожелать вам успехов на вашем пути. Помните, что каждый шаг, который вы делаете, приближает вас к вашей мечте. И не забывайте: поддержка и советы опытных игроков могут существенно облегчить ваш путь к успеху! Ваше мнение очень ценно для меня. Напишите, пожалуйста, пару строк в комментариях, как вам такой формат статьи. Продолжать ли серию опросов?